Самые Знаменитые Хакеры История Джонатана Джеймса

Самые Знаменитые Хакеры История Джонатана Джеймса

Это билет в одну сторону, спрятаться будет невозможно, Гонзалес понимал эту истину как никто не другой, ибо лично наблюдал, как работает этот механизм на практике. Конечно, можно было продолжить тупо заниматься «кардерством», выезжая, как и прежде, на ночную охоту и снимая, как и прежде, по несколько тысяч долларов с каждой карты. Но работая такими темпами они не успеют обналичить даже 1% денег, лежащих на счетах, по той простой причине, что закончатся сроки действия карт и их реквизиты банально устареют.

Ясно было только, что если задуманный план сработатет, группа получит феноменальный «улов». Кристофер Скотт через wi-fi-соединение одного из магазинов сети «Marshalls» в Майами сумел внедрить программу-шпион в процессинговый центр, занимавшийся обработкой запросов при оплате банковскими картами.

Теперь на голову мошенникам буквально «свалились» миллионы кредиток, на которых лежали десятки миллиардов долларов. Гонзалес и его товарищи поразились собственному успеху, точнее, успеху Кристофера Скотта. Никто из них не мог даже предположить, каким окажется результат, ведь там теоретически должны были архивироваться огромные массивы информации — о сотнях тысяч, если не миллионах платежей по картам!

Обыватель считает, что много денег — это всегда хорошо и только обладатель крупнной суммы знает, какую серьёзную проблему представляет обладание ими. Деньги не могут просто лежать — они требуют помещения куда-то, во что-то, с какой-то целью.

Того, что Альберт зарабатывал ранее, вполне хватало на то, чтобы купить золотое кольцо Тиффани с 16 бриллиантами, заказать в Европе желанный bmw с нужными опциями, ходить по ресторанам и «снимать» лучших девочек в эскорт-агенствах. Но теперь Гонзалес получал потенциальный доступ к миллиардам чужих долларов и тут надо было с толком распорядиться представившимся шансом. До этого группа Гонзалеса воровала данные на кредитных карт в день. Этого ресурса вполне хватало на то, чтобы обналичивать в неделю по 300 тыс x-casino.$ и более.

Без преувеличения — компьютерный гений, которому скучно было быть рядовым программистом. Как показали последующие события, выбор Джонатана оказался очень и очень спорным. Ущерб, причинённый НАСА действиями Джонатана Джеймса был оценён в 1,7 млн.$, его предали суду и он оказался первым в мире несовершеннолетним хакером, приговорённым к тюремному заключению. Правда, отбывать срок ему не пришлось — Джонатана помиловали, вернее, заменили тюремную отсидку 6-месячным домашним арестом, сделав таким образом поправку на его незаурядную одарённость и отсутствие в действиях злого умысла.

Трудно сказать, какую аргументацию приводил Гонзалес, стремясь склонить Джеймса к сотрудничеству, но факт остаётся фактом — они договорились о взаимодействии. «Благодарности» Альберта всегда имели немалое и притом зримое материальное воплощение — мужчинам он обычно дарил часы «ролекс» в корпусах из белого или розового золота, а женщинам — эксклюзивную косметику и розы. Перед таким «весомым» обаянием никто не мог устоять. Гонзалес мог расположить к себе, прекрасно понимая ту истину, что если люди не продаются за деньги, значит, они продаются за большие деньги.Джонатан Джеймс.

Детали первых операций по обналичке сейчас в точности неизвестны. Связано это с тем, что на фоне последующих проделок группы снятие денег с чужих карт выглядит как-то не очень серьёзно. Ну, а кроме того, рассказом о хакерских успехах правоохранители просто не хотят вводить в соблазн неофитов преступного промысла. Между тем, точно известно, что успех группы с самого начала был феноменален, достойным зависти любого «кардера».

Если лимит для «платиновой» карты, привязанной к счёту в 200 тыс.$, составляет 10 тыс.$, то три человека с тремя её «двойниками» на руках, сумеют вытащить за час до и после полуночи 60 тыс.$! Так-то… Предложение звучало фантастично, товарищи Гонзалеса даже не поверили в то, что предложенная схема сработает.

Но Альберт заверил, что всё получится, главное действовать синхронно и снимать деньги в банкоматах разных банков. Как бы быстро не работали компьютеры и оптоволоконные линии передачи информации, всегда сохраняется некоторый временной лог, задержка в обмене информацией между серверами. Процессинговый центр каждого из банков, проверив подлинность карты, разрешит операцию по снятию денег, не «зная» о том, что в то же самое время сервер другого банка даёт точно такое же разрешение. Кристофер Скотт на протяжении ряда лет поддерживал с Джонатаном Джеймсом связь и когда во Флориде появился Альберт Гонзалес, свёл их.